家里养殖火鹤花要注意什么?

全部答案

  • 浇水、施肥
    正常生长情况下,每星期可见干见湿地给培养土浇水。一般掌握土表不干不浇,浇则浇透的原则。春、秋、 冬季可适量减少浇水次数和浇水量。每半个月就应随浇水施入7-8%的专用营养液或稀释500倍的肥水。

    东***

  • 湿度
    红掌正常生长需70%左右的空气湿度,这在普通家庭养殖之中一般很难达到,可以用干净的湿毛巾每天擦湿叶片数次,或给植株周围定期喷水,以增加空气湿度。(但切忌不要给花上洒水,以免影响观赏品质。)

    美***

  • 温度
    家庭养殖红掌,应尽可能的保证温度,红掌的最适生长温度为16-24℃,最低温度应保证在12℃以上。普通家庭如有供暖设施,这一条件容易做到。但同时必须注意,不可将花盆置放在暖气片之上,或距离暖气片过近。 夏季温度超过30℃时,须将花株移到通风的位置相对靠北边的房间,且可给植株周围喷水降温。

    胡***