赴澳大利亚留学怎么省钱?

全部答案

  •    很多去澳大利亚留学的同学,都想要知道怎么节省澳大利亚留学费用,澳大利亚留学费用不是一笔小的开销,那么去澳大利亚留学要怎么省钱呢?下面就随天道教育小编一起来了解一下吧。
      出国留学自然是一件好事,国外先进的教育体制和教学模式会让学生朋友有一个全新的体验,这对学生朋友的成长和成功都是非常有用的,特别是去澳大利亚留学,在世界范围内,澳大利亚的教育质量是出了名的高,而且各大院校的师资力量都非常强大,但是,澳大利亚留学费用却不是一笔小数目,关于费用能省最好就能省一点,要尽可能少的给家里造成太大的经济负担,那么接下来就跟天道教育小编一起来看看去澳大利亚留学该怎么样理财吧。
         在澳大利亚生活的费用有高有低,关键是取决于你所就读大学的地理位置,如果是中心城市,消费肯定会高一些,如果是周边城市,消费自然就会低一点。 如果学生选择在悉尼大学留学,一年的生活费用大约需要16,000澳币,以现在1∶6。88的汇率计算,仅生活费一年就需要110,000人民币左右。
      建议学生不妨选择去消费水平较低的地区。例如南澳、西澳、塔斯马尼亚省等地一年的生活费大约只需10,000澳币,比悉尼等地要省6,000澳币左右,这样留学实惠多了。而且这些地区同样不乏好大学, 澳洲国立大学 悉尼大学 墨尔本大学 新南威尔士大学 阿德雷德大学 莫纳什大学 西澳大学等世界名校同样能满足中国学生的名校情结。
      另外,南澳、塔斯马尼亚还有移民加分,毕业后想移民澳洲的学生会是很好的选择。   如果的确是家里的经济条件不够好的话,那么建议你可以通过在留学期间的打打工用以补贴自己的生活费用。在澳洲,勤工俭学一直是留学生解决经济问题的常规途径,这不仅可减轻经济负担,还可以锻炼英语,积累海外工作经验。
      据了解,澳洲政府允许留学生每周打工20个小时,假期可以全天候打工。中国学生只要年满十八周岁,就可以申请打工。留学可以从事的工作种类很多:餐馆或者酒店的服务员、刷碗工,超市收银员、清洁员,到农场摘水果、收割等都能为学生带来一定的收入。当然,学好知识才是留学首要任务。
         事实上,省钱的方式有很多,特别是在澳洲,因为澳洲方面考虑到海外留学生朋友的经济状况,会尽可能多的为学生提供勤工俭学的机会。悉尼Insearch学院、布雷福特学院等提供的快捷课程也是节省留学成本的一条途径。学生在此完成一年左右的文凭课程后,就可以直接升读悉尼科技大学、阿德雷德大学等名校的大二课程,这样只需三年左右就能拿到学士学位,比一般留学生要早毕业一年,节省下一年的留学费用。
      但由于学制缩短了,该课程的入学要求也比较高,要求申请人是平时学习成绩较好、雅思5。5-6。0的高中毕业生。 。

    李***