蜀葵花生长习性是什么呢?

全部答案

  •   蜀葵喜阳光充足,耐半阴,但忌涝。耐盐碱能力强,在含盐0。6%的土壤中仍能生长。耐寒冷,在华北地区可以安全露地越冬。在疏松肥沃,排水良好,富含有机质的沙质土壤中生长良好。
    地理分布
    原产中国西南地区,在中国分布很广,华东、华中、华北、华南地区均有分布。
      世界各地广泛栽培。 繁殖方法 蜀葵通常采用播种法繁殖,也可进行分株和扦插法繁殖。分株繁殖在 春季进行,扦插法仅用于繁殖某些优良品种。生产中多以播种繁殖为主,在华北地区以春播为主。 播种 在华北地区一般当年播种,当年开花。种子约一周后发芽,当长出2至3片真叶进行一次移植。
      蜀葵幼苗易得猝倒病,所以对苗床土应加强管理,选用腐叶土、大田土并进行土壤消毒,或者播种时拌药土。 分株 分株繁殖可在8至9月份进行,将老株挖起,分割带须根的茎芽进行更新栽植,栽后马上浇透水,翌年可开花。 扦插 扦插可在春季宜选用基部萌蘖的茎条作插穗。
      插穗长7至8厘米,沙土作基质,扦插后遮阴至发根。

    情***