如何规范印后加工覆膜操作?

好评回答
      纸塑复合产品是靠热压合生产出来的。热量和压力是重要的 生产要素,加热滚筒只有保持足够的热量(滚筒表面为85 ~95丈), 才能保证热熔胶胶体的完全熔化、流平和热熔胶及黏合剂分子的 活化。施压辊只有保持适当的压力(8 ~15MPa),热熔胶及黏合剂 中的活化分子才可向印刷品纸张的毛细微孔和油墨印层分子间转 移、渗透、锚固,形成纸塑合一的紧密结合体。
      足够的热量和适宜的压力,可以通过机器上的温度调节装 置、压力控制机构来调节和保持恒定。但恒定的温度和压力,它 们显示的数值虽没变化,却因覆膜机主机转速的变化,对纸塑复 合体产生效果明显不同的作用。主机速度慢时,纸塑复合体停留 在热压合状态下的时间长,黏结效果好;主机速度快时,纸塑复合 体停留在热压合状态下的时间短,黏结效果差。
      主机转速超过 800r/min,纸塑复合体运行速度超过15m/min时,黏结效果差。 操作者应精心保养、调试覆膜机,使整机技术状况保持良好。生 产时,温度设定下限为85尤,上限为95T;压力设定为10 ~ 15MPa,主机转速控制在70〇r/min以内,纸塑复合体运行速度控 制在12。
       5m/min之内。

    B***