抽油烟机侧吸好还是顶吸好?

全部答案

  •   1、顶吸式、侧吸式抽油烟机介绍所谓的“顶吸式”,就是早期传统的油烟机,即油烟机安装在灶台上方,通过上面的排风扇把油烟抽走;侧吸式(也叫近吸式),改变了传统烟机的设计和抽油烟方式,将烟机安置在距离灶头较近的地方,在油烟升腾初始的时候就将其吸入排除。
       2、早期侧吸式抽油烟机存在缺陷目前来说,顶吸式和侧吸式的吸油烟效果是一样的。以前,侧吸式抽油烟机吸油烟效果差,是因为较早期的侧吸产品存在的缺陷。因为我们在炒菜的时候,油烟有一个升腾扩散的过程。而早期的侧吸产品很多仅仅是实现了外观的变化,并没有在吸油烟功能上做足文章。
      基本上只能吸走最初始部分的油烟,而没办法吸走我们在爆炒过程中快速升腾的部分。 3、技术进步提升侧吸效果经过几年的改良和完善,目前的侧吸式油烟机在吸油烟效果上已经可以和传统的顶吸式相媲美。“以方太来说,所有的风魔方系列都增设了自动隔烟屏,它可以牢牢锁住油烟不会往上方逃逸。
      而且,方太独有的全加速直排系统和自动巡航增压功能,不仅可以防止油烟倒灌,而且确保第一时间将油烟排走。

    要***