购买手机时是否CPU频率越高速度越快?

全部答案

  •    主频的高低对于CPU的运算能力并没有直接的影响。对于一台智能手机来说,速度的快慢包含了多种因素,除了CPU之外,缓存与架构对于手机的运行速度非常至关重要。  所谓缓存,就是你的临时空间,日常使用的软件都会放在这个空间里。而CPU则可以想象成调用空间软件的工作速度,即使你的工作速度再快,可是你的空间非常的狭小,那么实际工作效率其实也不会快到哪里去。
        至于架构,需要考虑的是系统开发的功能。众所周知,Windows Phone 8系统在早期搭载的通常是单核处理器,但是其手机速度的表现却往往比搭载双核处理器的Android机型还要迅捷,这就是好的架构所带来的优势。Android在相应操作时往往要调取大量的资源,无形的拖慢了手机的反应速度。
      就好比两个人赛跑,速度快的人在迷宫中前进,而速度慢的人则直线冲刺,个体的绝对速度就不是达到终点的根本影响因素了。  所以,单单用主频衡量一个手机运行速度是否够快,本身就是一个不太确切的考量,这俩者之间并不存在谁决定谁的问题。相反,在今天CPU的性能往往过剩,许多标示的四核处理器的手机往往只需要双核进行工作,四核同时工作的时间少之又少。
      所以对于处理器多少GHz与多少核上的宣传,大多是厂商出于制造噱头而对消费者所做出的错误导向。  如果你想购买一款手机,最简单的方法就是抛弃这些宣传数字,走进实体店上手试试,直观感受所带给你的回馈要比数字有参考价值的多。

    瘋***