即热式电热水器安装注意事项有哪些?

全部答案

  •   1。即热式电热水器是大功率电器,安全问题不容忽视,供电线路的电源线规格必须符合产品规格和电源线的国家标准,电度表和空气保护开关必须与本机型号相匹配;
    2。热水器必须采用单相三线制电源:L-火线(红色)、N-零线(蓝色)、地线(黄绿色)接线时要注意区分,尤其是接地的黄绿线色决不可以接到火线或零线上;
    3。
      即热式电热水器的安装位置选用时应该离进水管和电源较近且使用方便的地方,而且竖直安装;   4。进水口和出水口进行固定密封的时候,力度不要太急太猛,以免因损坏进出水嘴造成不必要的麻烦,初次安装时应先接通水路试验,仔细检查接口无漏水后,方可接通电路,以防干烧;   5。

      清洁机器时,务必确定已关闭电源;机器开启时,应避免直接向机身喷淋切勿将浴巾,衣物等物品挂在机器上;   6。长时间使用后应避免花洒和滤网堵塞,需要定期对花洒和过滤网除垢,排除赃物;   7。冬天在寒冷地区,长期不用时,应将机内排空,以防结冰,如有结冰时,不可通电使用; 。

    查***