胎儿的发育要注意哪些情况?

全部答案

  • 胎儿智力发育
     这个时期,虽然母亲尚未实际感觉到胎儿的存在.但胎儿却已经旺盛地进行成长活动了。
      怀孕第3个月时,孕妇除可感到恶心外,还会感觉到身体的变化。由于子宫逐渐增大而变得尿頻,腰围变粗穿不下原来的裙子。排泄物变得较多等。每一种现象都是因为胎儿在母腹中逐渐变大所引起的.
      由于仍然有流产的危险.所以还是要避免提重物,以免增加腹邪的压力。也不可以长时间开车.
      腹中的胎儿所能依赖的也只有母亲而已。若以为只要吃可口的食物,提供养分+胎儿就会成长。那么。您就可能要犯错误了。因为。如果母亲常常感到焦虑或压力。或不断与丈夫因为小事而争执、吵架的话,这种心情除了会影响胎儿,对母亲的胃液分泌也不太合适。纵使刻意吃下有营养的食物,由于肠遭无法充分运动.导致营养吸收不良,营养再多也无法提供绐胎儿。因此,在稳定的心情下生活,对胎儿而言才是最有营养的“粮食”。

    郑***