墙上上了乳胶漆可以直接贴墙纸吗?

全部答案

  • 答案是肯定的,现在市面上有一种专门的壁纸界面剂材料,只要使用它就不需要再进行一番复杂的墙面处理了。使用壁纸界面剂材料能够让基层部分的表面变得更为粗糙,可以让壁纸更好的粘贴住,还可以有效的避免气泡等问题。
    另外要注意的是,在乳胶漆墙面贴壁纸之前,一定要先做一层基膜,它能够增强墙面的防潮能力,从而使后面贴好的墙纸不易受到损害,更加耐用。
    墙体做乳胶漆,本身就比贴壁纸的要求高,有细小的裂缝裂纹都要用腻子填刮打磨。贴壁纸的墙面在做基层处理时就没这么高的要求,因为壁纸有一定的弹性再加上壁纸有纹理图案,即使墙面基层有点小问题也无妨。所以做过乳胶漆的墙面再贴壁纸完全没有问题,再加上乳胶漆本身就有防潮、防霉、耐刷洗等功能,不用担心贴墙纸后,乳胶漆对壁纸会有什么不好的影响。

    不***