对交通事故处理不服如何起诉?

好评回答
    涉及交通事故处理的行政诉讼是指当事人认为公安机关在交通事故处理 中作出的具体行政行为侵犯其合法权益,依照《行政诉讼法》规定的条件和 程序向人民法院提出诉讼请求,请求人民法院依法保护其合法权益。当事人 提起行政诉讼应当符合以下条件:
    1.行政诉讼的原告是认为具体行政行为侵犯其合法权益的公民、法人或 者其他组织,是行政机关具体行政行为的相对人。在交通事故处理中,交通 事故的当事人、当事人所在单位或者车辆所有人,均可以成为公安机关的管 理相对人。
    2.有明确的被告。原告起诉时必须明确指出对哪个处理交通事故的公安 机关进行起诉,否则人民法院无法进行审理。
    3.有具体的诉讼请求和相应的事实依据。
    4.属于人民法院的受案范围和受诉人民法院管辖。涉及有关交通事故处 理具体行政行为的行政诉讼,都属于人民法院行政诉讼的受案范围,具体应 由交通事故发生地的人民法院管辖。

    折***