新西兰留学如何选择专业呢?

全部答案

  •   申请新西兰留学一定要根据自身的条件去选择专业,具体可以分为本科与非本科专业。
      学历所学专业+自身兴趣爱好
      本科专业课程包括:IT、多媒体设计、电子、通讯、食品科学/工程、幼儿教育、社会工作、工程学(含不同专业)、环境学、建筑测量、护士等。
      非本科专业课程包括:国家四级职业培训课程、厨师、园艺等。   这样的情况去选择申请新西兰留学非常好,也符合个人职业发展。   非学历所学专业+自身兴趣爱好   虽然可能与之前的基础知识不衔接,但是由于以往选择专业方向的不成熟性,这样的留学规划还是比较适合自己将来的成长,有助于将来更好的发展。
         非学历所学专业+非自身兴趣爱好   这种情况下选择专业对个人来说不是很好。与其盲目选择不如稍微做些调整。去思考下自己的兴趣爱好,然后根据这方面来考虑以后专业课程的选择,就算选的不是热门专业,但是是自己喜欢并愿意付出时间去发展的,在这方面肯定会有收获,这样也有利于将来的职业发展,当然不排除申请者在接触过程中深入了解从而喜欢并愿意长期在这个领域发展下去。
         这一个方向相对不怎么可取了。首先必须要说服签证官的疑虑。打消相对明显的移民倾向。其次你需要说服自己,花费一定的时间和金钱去学习一个自己 并不熟悉且不是很热衷的领域,是需要一定的心灵拷问的,这样换得的海外学历与你的付出是否等价呢?当然不排除你可能会在接触过程中深入了解从而喜欢并愿意 长期在这个领域发展下去。

    维***