铁磁性材料的分类有哪几种?

全部答案

  • 不同的铁磁性物质按其性能可分为软磁性材料、硬磁性材 料、矩磁性材料。
    软磁性材料
    若磁滞回线,其磁滞回线狭窄,回线所 包围的面积小,磁滞损耗小,如电工硅钢片、铁镍合金等,这些
    材料适用于电机、电磁铁、继电器、变压器的铁芯等。
    硬磁性材料
    若磁滞回线,其磁滞回线所包围的面 积大,有较大的剩磁,磁滞损耗也相对较大,如钨钢、钴钢、高
    碳钢、铁镍钴合金等。这些材料适用于制造永久磁铁。电讯、仪 表、通讯设备领域中常常用到。
    矩磁性材料
    若磁滞回线,磁滞线很宽,近似于一矩形闭合曲线,回线iff包围面积最大,所以剩磁大。这些材料适用
    于计算机中的记忆磁芯和远程控制设备中的重要元件。

    周***