使用美的迷你烤箱需要注意什么?

全部答案

  •   使用美的迷你烤箱需要注意:
      1。美的迷你烤箱预热
      在烘烤任何食物前,美的迷你烤箱都需先预热至指定温度,才能符合食谱上的烘烤时间。美的迷你烤箱预热约需10分钟,不足的话可能会未达到指定温度,若美的迷你烤箱预热空烤太久,也有可能影响美的迷你烤箱的使用寿命。
         2。烘烤高度   用小美的迷你烤箱烤东西,基本上只要把食物放进去就可以了,但中型美的迷你烤箱通常含有上、中、下三层高度可供选择,只要食谱上未特别注明上下火温度的,将烤盘置于中层即可;若上火温度高而下火温度低时,除非美的迷你烤箱的上下火可单独调温,不然此时通常都是将上下火温度相加除以二,然后将烤盘置于上层即可,但仍需随时留意表面是否过焦。
         3。食物过焦时的处理   小美的迷你烤箱较容易发生过焦的情况,此时可以在食物上盖一层铝箔纸,或稍打开美的迷你烤箱门散热一下即可;中型美的迷你烤箱因空间足够且能控温,除非炉温过高、离上火太近或烤得太久,比较少会有烤焦的情况。◎炉温不均时的处理 中型美的迷你烤箱虽可控温,但仍难媲美专业大美的迷你烤箱。
      以制作中西点心为例,因中型美的迷你烤箱炉温不如专业大美的迷你烤箱稳定,所以在烘焙时必须要更小心注意炉温的变化,必须适时将点心换边掉头或者降温,以免蛋糕或面包两侧膨胀高度不均,或者饼干有的过焦有的未熟等情形发生。   4。避免烫伤   正在加热中的美的迷你烤箱除了内部的高温,外壳以及玻璃门也很烫,所以在开启或关闭美的迷你烤箱门时,最好要戴上隔热手套,以免被玻璃门烫伤。

    淡***