家用净水器如何保养?

全部答案

  • 避开高温
      塑料类型的净水器,如靠热水器太近,长期烘烤,会影响塑料部件的寿命。在安装之后,原先使用桶装水的用户自制桶装水了,这样,饮水更安全、方便、省钱。但这里要注意:一是常做常喝保证水质新鲜。二是制水前应该用第一次的出水,对桶进行一番清洗。

    是***

  • 避开阳光直射
      电器设备都要避开阳光直射,净水器也不例外,因为阳光会滋生兰藻。技术人员提醒市民要对净水器妥善保护,如果一定要放在阳台等可能有阳光直射的地方,建议在净水机附近搭建个遮阳的盖子或者挡板,这样会起到防藻功效。

    A***

  • 及时更换滤芯
      净化自来水会消耗滤芯,有所产生必有所失去。当滤芯达到使用寿命的时候,一定要及时更更换,滤芯消耗完之后将无法保证净水器正常净化水。净水设备上都有一个"电子视窗",内有微处理机、电子水表及其它传感器,通过对原水的分析,判断滤芯寿命,并用图像显示。当"电子视窗"显示某种滤芯寿命结束,用户应即时更换相同编号的滤芯。越来越多的人喜欢直饮生水,这一定要确保无菌。打开龙头,如液晶显示屏发亮或显示"可生饮"字样,表明紫外灭菌装置能力正常,出水为无菌。一旦液晶显示屏不能发亮或无"可生饮"字样,应停止生饮,立即报修。

    s***