美国留学硕士研究生申请留学奖学金的基本介绍有哪些呢?

全部答案

  •   美国为留学生提供的奖学金种类繁多,金额不等,非常复杂。大致美国的奖学金可以分为服务性奖学金,非服务性奖学金和学校贷款3种。其中学校贷款一般相对较少,而且很多只针对美国本土学生,因此中国学生的申请目标都是针对服务性和非服务性奖学金。服务性奖学金可以分为助教金(Teaching Assistantship)和助研金(Research Assistantship)两种。
      TA的补助由系里支付,一般就是给参加某门课程的本科学生做课堂辅导,批改作业等,所得的津贴由这门课程的课时来决定。RA的补助由导师的科研经费支付,每周法定工作20小时,自由度比较大,可以根据自己的具体情况来安排做RA的时间。同学们申请时一定要了解教授的科研经费情况。
       非服务性奖学金分为助学金(Fellowship),奖学金(Scholarship),学费减免(Tuition-Waiver)等。助学金的申请竞争最为激烈,就是我们一般所说的全奖,不但免除学费,保险费等,还会给学生一定的生活费。奖学金是学校补助给成绩优异的学生,形式非常多样,数额也多少不等,一个学生经常可以申请两种以上不同的奖学金,申请成功率比助学金高的多。
      减免学费的奖学金比较容易申请,但是数额比较小,因此同学们还可以从其他渠道申请别的奖学金。 想要申请奖学金,要先了解申请奖学金的各方面信息。首先,同学们可以登录美国大学的官方网站,找到Financial Aid 这一项,了解这所大学可以提供的奖学金种类、额度、申请要求等情况,衡量自己的水平能否达到。
      其次,有一本特别好的书对于国际学生申请奖学金可以参考,叫做《Funding for U。S。 Study: A Guide for Foreign Nationals》,同学们在大型图书馆查查,或者在亚马逊上可以买到。最后,许多学校的学生服务中心有很多申请奖学金的资料可以查询。
       第二是到学校以后可以申请校内校外工作。校内可以申请一些服务性质的机构,比如图书馆、国际学生中心等。每周不得超过20小时,假期不得超过40小时。所得的工作报酬一般是按小时付费,按工作性质会有不同。F1的学生第一学年不可以到校外工作,第二年可以提出校外工作的申请。

      得到许可便可以开始。 第三是有经济方面的顾虑时注意选择学校的策略。不同学校的学费不一样,商科法律等热门专业的奖学金申请难度极高。尽量避开这些专业来申请。根据学校所在的不同地理位置,生活费会有很大的差别。所有这些都应该作为选择学校的考虑因素。

    粉***