投资者在理财时应注意什么?

全部答案

  • 投资品种要多元化,稳健理财把控风险存款保险制度为投资者的存款加上了一层保障,也是风险提示,这意味着银行不再是绝对安全的港湾,不能单纯储蓄。在进行理财投资时,首要考虑风险因素,再根据自身的投资偏好多元化的选择投资品种,稳健理财。
    重庆银行发行的长江系列理财产品,有保证收益类和非保本浮动类,主要投资于银行间流通债券,均属于低风险。
    该系列产品每周更新,长短期限结合,预期年化收益率4.6%至5.8%,稳健的投资风格使得其自发行以来得到了广泛投资者的青睐。

    天***

  • 货比三家,选择存款利息相对较高且具有保障性的银行利率市场化局面的逐步打开。在基准利率的设定下,银行的存款利率在此基础上最高可以上浮30%,同是存款,市民可以对比选择存款利率上浮相对较高的银行。重庆银行的存款利率是在基准利率上上浮了30%。
    不仅如此,重庆银行在存款产品上进行了产品创新,其5年定期存款类幸福存产品,年利率5.4%,可按月支付利息,如若提前支取也可以根据其所存的实际天数靠档按定期利率支付利息和本金。这样使得投资者的资金使用更为灵活,并且收益也得到了保障。最重要的是其属于存款,在存款保险制度的保障范围之内。

    张***

  • 分散投资,选择抗风险能力较强信誉指数高的银行大家都知道一句老生常谈的话不要把鸡蛋放在一个篮子里,那么对于大额储蓄存款的投资者可以多选择几家银行进行储蓄。比如你有100万,那么你可以分两家银行存款。
    但这种方法只适用于资金量不是特别大的投资者,如若是上千万的投资者就不可取了。
    这时候就要选择风险把控能力较好,有较强抗系统风险的银行。重庆银行作为重庆本土银行,市民的银行,长期以来将风险控制作为首要目标,自去年在香港上市以来更是严格把控风险,保护投资者的权益,是值得信赖的银行。

    l***