瓷砖美缝剂的分类有哪些?

全部答案

  •   瓷砖美缝剂的分类:
    1、单组份美缝剂;这是最初出现的美缝产品,推出时间早,市场占有率高。一般类似于玻璃胶包装,施工方便,颜色丰富。因为其依靠挥发水分固化会收缩塌陷,所以施工时根据缝隙大小看是否需要填缝剂打底,表面做美缝,比较经济。也可满填,但是需要多次施工,用量增加,价格和寿命也高于表填。
      单组美缝剂固化后呈韧性的胶体状,一般建议用在不会磨损的墙面干燥处。 2、双组美缝剂;他是单组的升级版,有油性和水性之分。市面上油性居多,有双管和单管包装以及A加B两盒装。单管便于施工逐步取代双管包装。双组份油性美缝剂硬度好,耐擦洗,防水性优于单组,AB盒装颜色效果优。
      双组美缝剂一般半填。缝隙过小则满填。由于其施工复杂,特别是墙面工艺要求高,固化比较快,很容易造成浪费,所以需专业人员施工,价格略贵。 3、自流平美缝剂;也是双组一种,用环氧树脂液体按比例勾兑高档颜料,可以按要求调制不同颜色更好的搭配瓷砖。自流平施工方便,成品色泽晶莹饱满,亮片效果尤其突出,特别适合有造型拼花的瓷砖,所以也独树一帜。
      但是因其液体状所以只能适合半填的地面,边角和墙面无法施工,因此和其他美缝剂搭配使用。

    王***