孕妇营养会影响胎儿智力吗?

全部答案

  •   由于孕妇在妊娠早期(头三个月),常出现食欲减退、恶心、呕吐、偏食等早孕反应,造成摄入营养较低,这样就会影响胎儿智力发育。明白了这个道理,准妈妈们就应主动想法控制呕吐,稳定情绪,以多样化的食物可以引起食欲,保证营养的平衡。即使是吐了,也要及时补充营养。
      为了将来孩子的聪明健康,孕妇应努力进食,少吃多餐,吐了再吃。 一般来说,孕妇每天大约需摄取10000千焦的热量,并保障一定的蛋白质、脂肪、矿物质和维生素的摄入。不必诸多“忌口”,多吃些蛋类、牛奶、鱼、肉、动物肝脏、豆制品、海带、蔬菜、水果等食物;还应粗细粮搭配。
      这样,既促进了食欲,增加了孕妇本身的营养需求,又为胎儿大脑的发育提供了物质基础。 注意补充微量元素:宝宝在母亲肚子里,脑细胞的发育需要各种营养素的供给。以下几种微量元素,是胎儿脑细胞发育过程中所必需的,妈咪可千万不要忽视呀。 微量元素 对智力的影响, 含量多的食物:碘 如缺乏碘,孩子出生后易患呆小症,个子矮且智力低下。
      孕妇碘的供给量标准为每日175微克。海产品如海带、紫菜等 铁缺乏铁,孩子的注意力和敏捷性可能会受到影响。另外,铁有助于红细胞健康发育,为胎儿提供足够的氧和养分。瘦肉、豆类、蛋、绿色蔬菜 锌 孕妇体内锌缺乏时,会增加畸胎发生率,并会影响胎儿脑细胞的生长、发育和成熟。
      麦芽、麦麸、全麦食品、坚果、洋葱、牡蛎 蛋白质 蛋白质的缺乏会直接影响胎儿脑细胞的形成。将来成人后,脑细胞数量可能少于正常人。 牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼类、大豆制品 。

    青***