如何选购称心如意的酒具?

全部答案

  • 首先是适用。不同的酒要用不同的杯来装。一般啤酒具要选择大型号的。因为人们饮啤酒往往量较大,杯子过小就要反复斟酒;果酒的杯子要适中,白酒杯要选购小而精的。
    其次是美观。目前市场上出售的酒具种类很多,选购时最好买玻璃制的。因为玻璃制品透明度好,装上五颜六色的酒效果最佳,人们边品酒边赏杯,极助酒兴。玻璃酒具最好选购透明度好、没有小气泡、杯口圆整、光滑的,而且可以将两只杯子轻轻碰一下,听听声音是否清脆悦耳?如果带有刻花的玻璃酒具将更美。
    再次是注意酒具的卫生性。我国古代制酒具的材料有铜、锡、铝、金、银,这些材料制成的酒具只注重了美而忽视了卫生性。酒是要饮用的,其卫生性好不好直接影响人们的身体健康。很多金属制品放置时间长了,再加上酒的侵蚀就会发生化学反应,人在饮用这种酒具装的酒后就容易引起中毒,所以选购酒具时一定不要只图好看而忽略了其卫生性。

    默***