木纹砖铺贴方法有哪些呢?

全部答案

  •     第一、与设计师确定方案,木纹砖的铺贴方法有很多种,除了中规中矩的井子形、横平竖直等铺贴方法以外,还有工字形、人字形、斜形菱线等方法。
      第二、找平,在铺贴木纹砖之前,对铺贴的建筑物地面或墙体的表面进行处理,使用半湿水泥沙混合进行铺平,清除表面的附着物。
         第三、弹线,采用一段长细线,涂上白灰或者墨汁,以确定砖的中轴线,并按线进行铺贴。   第四、选砖,木纹砖既可以用于铺地板,也可以用于铺墙面、地脚线等,因此,要因地制宜选择合适的木纹砖。   第五、浸砖,铺贴之前,应先用清水浸泡木纹砖,时间不需太长,一般把砖体泡湿即可。
         第六、混浆,以1:2的比例混合水泥沙,注意采用的水泥标号应该低于200。   第七、涂浆,木纹砖浸泡好之后,擦干表面水渍,将水泥浆均匀地涂抹在木纹砖的背面,厚度控制在2—3cm,然后将木纹砖铺贴在水泥沙面上,用木锤轻轻敲击砖面,直至平整、对线整齐。
         第八、铺贴,应注意木纹砖纹理顺序以及砖底的标示箭头,使用木锤敲打时力量要均衡,避免空敲。最好能够使用铺砖塑料十字架,以便更好地定位木纹砖。木锤敲打木纹砖时缝隙溢出的水泥浆应使用海绵或抹布抹平。   第九、修整,铺贴好后,水泥尚未完全干透,此时可以检查铺贴的平整度,砖缝的直线度等,及时进行修整。
      如果严重的话应该撬开木纹砖重新进行铺贴。   第十、填缝,水泥完全干透之后,可以用铁钩进行勾缝,再用颜色搭配的填缝剂填缝。

    徐***