客厅墙面玄关设计有哪些技巧呢?

全部答案

  • 对于玄关来说,它主要是依墙而设,因此,玄关的墙面色调往往是人们视线当中最先接触的点,也是给人的总体色彩印象。因此,玄关墙面的颜色设置也是非常重要的。
    除了我们日常生活汇中非常常见的白色的墙面,其实还有很多颜色可以选择,而且效果非常好。比如说,清爽的水湖蓝、温情的橙黄、浪漫的粉紫、淡雅的嫩绿等等,这些缤纷的色彩都是能够给我们的视觉带来不同的感受,从而也能够不同程度的影响着我们的心情。
    合理的灯光设计可以烘托玄关明朗、温暖的氛围。一般在玄关处可配置较大的吊灯或吸顶灯作主灯,再添置些射灯、壁灯、荧光灯等作辅助光源。还可以运用一些光线朝上射的小型地灯作点缀。如果不喜欢暖色调的温馨,还可以运用冷色调的光源传达冬意的沉静。

    A***