离婚后复婚的财产问题是什么?

全部答案

  •   当事双方根据离婚协议分得的财产,复婚后都是婚前个人财产了。
    离婚时签订的协议书复婚时仍有效,离婚协议约定的归谁的财产,复婚时就是当事人婚前财产,归个人所有。
    离婚财产协议需要注意的事项;
    一、离婚协议中离婚财产分割协议的法律适用离婚协议中的财产分割协议不同于一般的财产分割协议,应优先适用婚姻法及相关法律规定。
      财产分割协议与身份关系有关,应当优先适用婚姻法及相关法律规定。但是也不能忽视的是,财产分割协议是平等主体的自然人之间变更民事权利义务关系达成的协议,具有民事合同性质。当事人基于这种具有民事合同性质的协议发生纠纷的,同样应适用合同法的基本原理。
      否则,婚姻法及相关法律中未对财产分割协议做出规定的部分,则处于无法可依的状态。 二、离婚协议中财产协议的效力《解释(二)》第八条第一款明确的规定,“离婚协议中关于财产分割的条款或者当事人因离婚就财产分割达成的协议,对男女双方具有法律约束力”。
      因此,本案中,原、被告在离婚协议中约定将夫妻共有共同的房屋赠与第三人(双方当事人之子),现双方的婚姻关系已经解除,该财产赠与协议生效,双方当事人应当遵守协议的约定。 三、对离婚协议中的财产赠与协议反悔的处理离婚协议中的财产赠与协议虽然在形式上表现为赠与,但其与一般的赠与行为,有着本质的区别。
      一般的赠与行为仅仅是一种单纯的财产处分关系,应适用合同法的规定,在符合法定条件时可以行使任意撤销权。离婚协议中的赠与协议是双方当事人分割共同财产的一种方式,只有在符合婚姻法及相关法律的规定的条件下,才可以行使撤销权。

    杨***