香港留学有什么优势呢?

全部答案

  •     深造,内地生更有竞争力
      拥有过香港留学经验的学生都知道:内地毕业生的前景包括留港工作、深造读研或者出国留学等几个方向。本科层次的内地毕业生十分青睐深造,读研的比例比较高。从留港工作的学生来看,九成内地本科生都选择留港工作,而内地研究生留港的比例也达到了七成五。
         按照香港教育部门的规划,未来香港最高可以容纳非本地学生20%,估计以后8%~10%是来自内地的,香港人原来的升大比例就不高,这样本地人和内地优秀学生竞争将更强。   “跳板”作用吸引内地生源   在香港留学生论坛中,天道专家发现学生对于香港的教育质量十分的认可。
      香港的院校拥有内地高校所不具备的优势,如国际化的师资力量,港校的教师几乎都是在全球进行招聘,他们的课程设置也更为国际化,很多学生将港校作为去国外的跳板;全英文的教学模式让港校培养出来的学生更适合国际需要;提供大量去海外交流、实习的机会,香港城市大学除了有许多香港本地的实习计划外,他们的商学院与美国迪斯尼也有合作;最后,就是只要在香港连续学习工作7年以后可申请成为香港居民,这一点对很多人来说是很有吸引力的,香港自由的文化和思想氛围是许多学生梦寐以求的。

    一***