《出租汽车经营服务管理规定》第五十二条是什么内容?

好评回答
      《出租汽车经营服务管理规定》第五十二条内容如下:本规定中下列用语的含义:(一) “巡游出租汽车经营服务”,是指可在道路上巡游揽客、 站点候客,喷涂、安装出租汽车标识,以七座及以下乘用车和驾驶 劳务为乘客提供出行服务,并按照乘客意愿行驶,根据行驶里程和 时间计费的经营活动;(二) “预约出租汽车经营服务”,是指以符合条件的七座及以下乘用车通过预约方式承揽乘客,并按照乘客意愿行驶、提供驾驶 劳务,根据行驶里程、时间或者约定计费的经营活动;(三) “网络预约出租汽车经营服务”,是指以互联网技术为依 托构建服务平台,整合供需信息,使用符合条件的车辆和驾驶员, 提供非巡游的预约出租汽车服务的经营活动;(四) “巡游出租汽车电召服务”,是指根据乘客通过电信、互 联网等方式提出的服务需求,按照约定时间和地点提供巡游出租汽 车运营服务;(五) “拒载”,是指在道路上空车待租状态下,巡游出租汽车 驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务的行为;或者巡游出租汽 车驾驶员未按承诺提供电召服务的行为;(六) “绕道行驶”,是指巡游出租汽车驾驶员未按合理路线行 驶的行为;(七) “议价”,是指巡游出租汽车驾驶员与乘客协商确定车费 的行为;(八) “甩客”,是指在运营途中,巡游出租汽车驾驶员无正当 理由擅自中断载客服务的行为。

    宋***