《中华人民共和国第四届运动会》邮票包括了哪些内容?

全部答案

  •   会徽、跑步、排球、举重:会徽由运动场和火炬组成,中间置有 “1979”、“4”的字样。四把火炬正在运动场熊熊燃烧,标志着第四届全运会的 兴旺和成功。跑步即赛跑,画面上为运动员的标准跑步姿势;球,画面以双人拦 网动作来描绘;举重为运动员把杠铃刚刚举过头顶瞬间的画面。
       足球、羽毛球、跳高、滑冰:邮票画面上,足球运动员正在起脚射 门;羽毛球运动员则跨步向前,意在将球扣杀过网;跳高运动员以背越式动作过 杆;滑冰运动员正在进行速滑比赛。 击剑、滑雪、体操、跳水:邮票画面上,击剑运动员正在出剑猛刺; 滑雪运动员凭借雪杖和滑雪板,正在雪场疾行;自由体操运动员的腾空飞跃和跳水 运动*员入水前身姿矫健。

       摩托车、乒乓球、蓝球、射箭:邮票画面上,摩托车运动员正在跨越 障碍急速行进;乒乓球为运动员反身扣球的动作;篮球为双方运动员在篮板前投篮 和防守的场面;以及射箭运动员瞄准耙心,一触即发的情景。 小型张会徽:图案以放大了的第四届全国运动会的会徽为中心,周围环绕 着篮球、武术、冰球、射击、跳伞、举重、帆板、乒乓球、射箭、羽毛球、象棋等 体育比赛项目的器械及一只计时跑表的图样,表现了这届体育大会的盛况。

    是***