孕妈妈如何应对夏季蚊虫呢?

全部答案

  •   大多数驱蚊产品的有效成分是除虫菊脂杀虫剂,这种成分会导致一些有害人体健康的物质产生。 因此在孕妇、3岁以下的婴儿房间最好不使用任何驱蚊产品。
      另外,使用杀虫剂,喷洒后要立即离开,1小时后打开门窗通风后再进入。厨房使用切勿污染食品和餐具,一旦污染要及时清洗后再使用。
      使用后要立即洗手,如果弄到衣服上也要赶紧更换。如有家人感到头晕恶心、视力模糊、皮肤刺痛,应及时离开喷洒过的环境,并向医生咨询。   既然用化学类驱蚊产品存在隐患,那么还是采用“物理”武器 驱蚊法:   既能避蚊又防风,还可吸附飘落的尘埃,过滤空气,   通过电能在网面上形成一层电网,击中蚊子后电流通过蚊子身体,将蚊子烧死。
         捕蚊灯是利用蚊子的趋光性及对特殊波长的敏感性,诱使蚊子接触网面,通过高压电瞬间将蚊子烧焦。捕蚊灯最好摆放在高于膝盖的地方,且离地面不要超过180公分。使用捕蚊灯时,其他室内光源要统统关掉,以免影响捕蚊效果。在捕蚊灯的集虫盒里加点水、再加点醋,捕蚊效果更好。

    哎***