洛阳老人公交卡遗失怎么补办?

全部答案

  • (一)老人卡若遗失,持卡人应携带本人离休干部证原件或身份证原件尽快到公交IC卡充值中心办理挂失手续,自受理挂失之日起第四天,凭挂失凭证、离休干部证原件或身份证原件、规定的一张二寸彩色照片到公交IC卡充值中心办理补卡,补卡时须缴纳补卡费12.50元后领取新卡,并将挂失卡余次(以数据为准)转入新卡后,挂失卡即作废。
      (二)如挂失后尚未补卡,挂失者找到了挂失卡,该挂失卡在公交车上将不可使用,应立即持挂失卡及挂失凭证到公交IC卡充值中心取消挂失,自挂失之日起第四天该卡方能重新使用(切勿提早,以免被车载机识别为无效卡)。办过挂失转移的老人卡,丢失后重新找到的,请自行销毁, 以免出行时拿错卡造成不便。

    李***