钢结构工业厂房的钢柱吊装是如何安装的?

全部答案

  •   ⑴在复测合格的基础上安装钢柱,首先用单支钢丝绳将柱子捆绑好,吊点位置选择在距柱端1/3柱长的位置。通过旋转法将柱子吊起,将钢柱吊起送至安装位置,在钢柱底部划出+500mm标高线便于吊装中的控制。
    ⑵推动柱子将其底板螺栓孔对准基础锚栓,根据情况,反复小范围的调整,直到所有预埋地脚都对准螺栓孔后,将构件缓缓的落下,注意在此过程中一定要保证柱子的每个预埋地脚都进入到螺栓孔,并且保证柱子垂直下落。
        快把结构工程师站点加入收藏夹吧! ⑶当整个柱子基本落到基础上后,调整柱子的中心线与基础的定位轴线。中心线的调整主要是通过用水平靠尺(具有测水平和垂直的双重功能)对准基础中心线和柱子四面已分好的中心线,然后再进行反复调整。 ⑷调整柱子的标高,由于柱子落在事先复侧的基础上,标高只需进行微调,通过水平仪检查柱子上事先画好的500mm线是否与实际的标高相符,使用垫铁,进行标高的调整。

       ⑸柱子的垂直度控制: ①在柱子可视面上事先画出中心线,然后在两个相互垂直的方向用经纬仪对柱子垂直度进行调整。 ②通过测量柱子内侧距建筑物上弹好的控制线的距离来控制柱子的垂直度。 ③柱子的标高、轴线和垂直度偏差的调整是相互联系的兼顾的,待所有标准都达到时才算完成校正工作。

    杨***