紫背天葵又名什么?

好评回答
    紫背天葵是以嫩茎叶供食用的蔬菜,又名血皮菜、观音 菜、红背菜、当归菜、红岚菜。是菊科三七草属的半栽培种,为多年生宿根草本,在南方为常绿草本植物。原产我国,在四 川、福建、广东、台湾等省均有分布,湖南各地农家的庭院中 亦有少量栽培,但不作蔬菜食用,而是作草药用其根作医治跌 打损伤用。
    紫背天葵适应性和耐髙温能力强,是我国台湾省和重庆市 等地在炎热夏季上市的叶菜之一。在湖南7月、8月的高温暑 季生长繁茂,亦可上市,对调节春、夏季淡季蔬菜有一定的意 义。近年来引人北方的华北、东北等,无论在露地或大棚和温 室栽培,均能生长正常,是丰富菜篮子的优质品种之一。
    紫背天葵生长健壮,病虫害少,栽培容易,可免施或少施 农药,生长供应期长,有较高的经济效益和良好的社会效益。 作为无公害保健蔬菜,紫背天葵具有广阔的发展前景,亦为农 村增加收人的好菜种之一

    喜***