壁纸选购注意要点有哪些?

全部答案

  • 看编号批号
    正品壁纸每一卷上都会有一个编号和批号,要注意查看每一卷上的编号和批号是否相同。批号相同表示同一颜色,由于生产日期不同,有的壁纸虽然是同一编号,但在颜色上会有细微的色差。看清楚编号和批号,避免人为地影响家居的美观性。

    永***

  • 看服务
    正品壁纸一般都有自己的专卖店,店员会根据消费者的需求提供购买建议,除了介绍壁纸之外,还会提供特质胶粉和配套基膜的使用建议。山寨壁纸的工作人员会一直推荐各种壁纸,以推销为目的,大有“你不掏钱不罢休”的架势。

    问***

  • 看材质
    壁纸的材质分为天然材质和合成材质。天然材质有木浆壁纸、木纤维壁纸、植物壁纸等;合成材质主要是PVC塑料壁纸,一般不建议购买PVC壁纸,因为其环保性比较差。
    山寨壁纸大多使用劣质材料,闻起来会有刺鼻的异味,手感粗糙,图案颜色等会有明显的瑕疵。

    那***