香雪球如何播种育苗?

好评回答
      香雪球是十字花科香雪球属多年生草本植物,生产上多作一、二年生栽培。别名小白花。花朵繁密,芳香。花开一片白色或淡紫色。可布置毛毡花坛,或冬季室内盆栽,是很好的蜜源植物。种子准备。香雪球种子千粒重0。3克左右。角果小,近圆形,种子扁平,短椭圆形,黄或麦秆黄色。
      香雪球种子成熟早,播种育苗露地栽培的,在寒地抚顺于6月上旬就开始成熟了。在同一个花序上,下邵种子已经脱落,上部全是盛开的鲜花,铺满整个株丛,所以您要认真观察及时采种。少量采种的及时采收成熟的果实。大量采种的只要下部种子开始脱落,就可将整个花序采收,当时还没有成熟的大部分种子可以后熟。
      播种育苗天数。早春育苗时,培育出已经开花的秧苗需35~40天,但在刚刚开花时秧苗的车长量还比较少,还需再培育10~15天,这样一来育苗天数控制在50天左右比较适宜。播种育苗。香雪球播种出苗容易,用普通营养土播种即可。每平方米苗床播种量2。5克左右,种子上面覆盖细土0。
      3~0。5厘米。控制地温22°C左右,播干种子5天出苗。出苗后及时移苗,用直径7~8厘米的容器培育成苗,也可以开沟移苗。香雪球喜冷凉,苗期温度偏低控制,白天18~22°C,夜间约8~15°C。整个苗期要充分见光。香雪球怕湿涝,土壤水分应适中至偏干控制。
      定植前5~7天左右降低温度,加大通风,适度控水炼苗。开沟移苗的定植前3~5天割坨。终霜后定植露地。

    小***