绷网机的工作原理和主要结构有哪些特点?

好评回答
    绷网机的工作原理是:将所需规格的网框水平放置在绷网工作台

    上,将丝网覆盖在网框上,用绷网机四边安装的夹头将丝网的四边夹 住,通过气动或机械传动将丝网向四周拉紧,使丝网达到所要求的张力 值。由机械传动螺杆将工作台升起,使网框与丝网贴紧,在丝网与网框 的接触区域刷涂粘网胶,待粘网胶干燥之后,将夹头退回到初始位置, 松开夹头,切除网框四周多余的丝网,即完成绷网。
    绷网机的主要结构有:工作台、气动夹头、气动系统、机械动力系 统、电气控制系统。
    工作台:放置网框,实施绷网的操作台;
    气动夹头:夹紧丝网,在气压的作用下,拉紧丝网,使丝网具有一 定的张力;
    气动系统:包括空气压缩机、气压控制装置等;
    机械动力系统:传递动力,操作工作台升降;
    电动控制系统:控制电源及电路开关。

    吹***