创意马赛克材质分类有哪些呢?

全部答案

  • 陶瓷马赛克:可以不加任何修饰,保留粗糙的表面,如果上釉烧制,则会形成光滑的表面。一般的陶瓷马赛克,具有防水、防潮、耐磨和容易清洁等特点,但其可塑性不强,大多用于外墙及厨卫等。
    大理石马赛克:天然大理石的纹理多样,装饰效果很强。颜色及品种极为丰富,可通过不同颜色有机组合为不同风格的图案。其使用范围也极为广泛,如酒店大堂、过道、卫浴间等。
    玻璃马赛克:玻璃马赛克是最安全的建材,它由天然矿物质和玻璃制成,质量轻、耐酸、耐碱、耐化学腐蚀,是杰出的环保材料。玻璃马赛克具有两个基本特征:一是透明性,二是反光性。它色彩很亮丽,设计成图形效果更佳。

    x***