羊绒衫洗涤时有哪些注意事项?

全部答案

  • 1.羊绒衫上一般都有洗涤方法表示,请按洗涤图解指示妥善处理。一般来说,除经过防缩加工处理过的羊绒衫可以用洗衣机洗涤外,一般羊绒衫最好用干洗,也可手洗。
    2.洗前先将胸围、身长、袖长尺寸量好并记录,将里面翻出并检查是否有严重脏污,如果有,则做好记号。
    3.把专用洗涤剂放入35℃水中搅匀,将已浸透的羊绒衫放入浸泡15~30分钟后,在重点脏污处及领口袖口处用浓度高的洗涤剂采取挤揉的方法洗涤,其余部位轻轻拍揉。如果沾有咖啡、果汁及血渍等,应送专门洗染店洗涤。
    4.提花或多色羊绒衫不宜浸泡,不同颜色的羊绒衫也不宜在一起洗涤,以免染色。

    z***