含羞草的特点是什么呢?

全部答案

  •     含羞草本属于豆科多年生的草本植物,就是因为它的叶子会对热和光产生反应,一旦受到了外力的触碰就会立即闭合起来,所以才会得名害羞草的。它是花一般是白色、粉红色的形状就像是绒球一般非常的讨喜可人。开花后它还会结果的,果实是呈现扁圆形的,含羞草的花叶过都具有着较好的观赏价值,并且还能够很好的存活,是很适合在阳台或者是室内进行养殖的。
         当我们轻轻的触碰这种植物的叶片它就会立刻的紧闭下垂,就算是一阵风吹过它也会出现这种情形,就好像是一个害羞的少女一样,所以它的花语也叫做-害羞。听说受到这种花祝福而出生的人的个性是非常害羞胆小的呢,并且还非常的怕生,感受也是特别的敏锐还有就是自尊心也是很强的,不过如果是和了解自己的人在一起就会自在很多了,而且交朋友重质而不重量,喜欢细水长流的感情呢。
         含羞草还是一种能够预兆天气晴雨变化的奇妙的植物呢,如果用手去触摸它一下它的叶子很快就会闭合起来,而张开的时候非常的缓慢就说明天气会转晴呢,但是如果在触摸了它时候它的叶子收缩很慢并且是下垂迟缓,甚至有的会稍微的一闭合有重新张开,这就说明天气将会下雨了。

    王***