银行存款收付的核算有哪些呢?

全部答案

  • 银行存款收付的核算有:
     银行存款的收付核算包括序时核算与分类核算。进行序时核算,应设置银行存款日记账,由出纳人员根据银行存款收款凭证和付款凭证,按照经济业务发生的时间顺序,逐日逐项登记。为了便于检查账簿记录和与银行核对收付记录,银行存款日记账除列有记账凭证种类、号数外,还应列有结算凭证种类、号数,以便填写办理转账结算的凭证种类和号数。
      进行分类核算,应设置银行存款总分类账户,由不担任出纳的会计人员根据银行存款收款凭证和付款凭证登记,也可根据汇总的记账凭证定期或月末登记。

    五***