怎样选择第三方物流公司?

全部答案

  •  然而目前我国的代理业还不发达,人们只对现代物流更是觉得生疏。过去各个单位潜在的物流需求,往往被当作单纯的运输任务,或者是交由本单位的车队去完成,或者在无可奈何的情况下交给专业运输企业托运。近些年来,我国开放城市外资企业日益增加,它们对物流服务的迫切需求,促使外资物流企业纷纷进驻我国,从而使我国运输业处于竞争劣势,但也使它们看到了自身的发展方向。许多企业单位为了集中精力搞好自己的主业,已经将运输服务部门“剥离”出去,使其服务社会化。这些运输服务部门失去“皇粮”后,不得不自己“找米下锅”,扩大服务范围,向物流业发展。
      第三方物流供应者是一个为外部客户管理、控制和提供物流作业服务的公司。其在货物的实际移动链中并不是一个独立的参与者,而是代表发货人或收货人未执行。选择第三方物流,对顾客来说主要是基于对第三方物流业的期望:作业利益、经济利益、管理利益和战略利益。

    善***