关于孩子换牙期的认识?

全部答案

  • 从孩子5岁左右开始一直持续到12岁-14岁,乳牙会陆续生理性脱落,最后被恒牙所替代。友谊医院口腔科主任张方明提醒家长们,换牙期乳牙非正常脱落(如龋病、外伤等),要带孩子去正规医院检查治疗,以保障恒牙的正常生长。
    至于自然脱落的乳牙,只要注意好日常护理即可。孩子乳牙脱落时会有正常的小部分出血,在饮食上不宜吃过热食品,可吃些凉的食物,也可用凉毛巾敷在牙侧面部,以减少出血。
    换牙期乳、恒牙共存,口腔清洁卫生十分重要,要给孩子选用儿童牙刷(软毛)和牙膏,督促孩子餐后漱口,早晚要用正确的方法认真刷牙,清除“死角”。

    张***