光波炉和电陶炉有什么区别?

全部答案

  • 光波炉:利用光波和远红外线加热食物,是电能---光能---食物和电能—红外线 ---食物的两种组合加热方式。其中电能--光能的转化速度快,温度高,使食物表面快速产生烤制效果,并将热量向食物内转播;同时远红外线对食物内部产生加热作用。使食物加热速度快,热效率高,同时,锁住食物水分,使食物外焦里嫩,色香俱佳。
    电陶炉:利用电能激发食物中的分子高速运动,依靠分子运动产生的能量而使食物加热,并最终使食物熟透。其特点是使食物内外均匀加热,能量利用率高,但缺点是食物烹饪过程中水分容易丢失,且不能象传统的烹制,使食物有烤制的烧色和香味。

    向***

  • 电陶炉,光波炉:电阻发热体加热,热源在加热对象外部,通过红外辐射加热加热对象,加热对象可以是各种耐温材料,适应范围广。没有有害电磁辐射产生。发热效率与热传递过程有关,对加热体颜色敏感。由于有传递过程损耗,效 率 比 电 磁 炉 稍 差。加热直径相对电磁炉小一些,单圈的电陶炉加热直径17.5CM。双圈的20.5CM,光波炉加热直径大约在18CM左右。这两种炉子余热都比较大,降温需要比较长的时间。这两种炉子是电阻性负载,功率控制比较容易,可以很容易从0控制到最大功率。光波炉由两根灯管(少数有4根灯管的)和反射器组成的发热体,热源的均匀度比较差,电陶炉用电阻带波纹盘丝发热,热源的均匀度比较好。控制档位数:电陶炉从5档到30档的都有,光波炉5档到9档的居多,也有18档的。预热台时可以直接使用。

    明***