仿木砖优缺点有哪些?

全部答案

  •   仿实木地板砖多为原装边,烧成时即是长条形的实木地板形状,铺设时无需切割,大部分为高吨位压机干压后一次烧成,成形后地砖的仿木效果非常好。仿实木地板砖不含甲醛,防霉防蛀,又耐磨,不像木地板受潮受热容易变形,用个十年八年的都不担心会变形,比实木地板省心很多。
      唯一的缺点就是质量差的仿实木地板砖会有褪色现象,还有就是冬天会比较冷。仿木地板砖表面经防水处理,易于清洗,如有灰尘沾染,可直接用水擦拭,其自身具有阻燃、耐腐蚀的特点,是绿色、环保型建材。仿木地砖使用寿命长,耐磨,无需像木地板那样周期性地进行打蜡保养。
      仿木地砖填补了天然纹理瓷砖的空白,这类防潮地砖天然质感的瓷砖具有图案自然、色泽柔和优雅、脚感舒适的特点。当前,市场上的木纹砖有瓷质釉面、釉面磨砂、釉面半抛光、釉面全抛光等多种。专业人士建议消费者采购瓷质釉面砖,因为它更多以砖本身的材质构造。消费者选择陶质釉面木纹砖则需要特别注意,因为有的砖不仅表面不耐磨,而且容易掉色,甚至还会出现断裂情况。

    强***

  •   仿木地砖具有纹理细致、逼真度高的特点,可以惟妙惟肖地仿造出木头的细微纹路。图案花纹更显素雅,也更耐看,同时与家具也更加容易搭配,不少制作工艺精良的仿实木地板砖几乎可以跟实木板相媲美,达到以假乱真的效果。木地板甲醛含量超标新闻爆出后,陶瓷行业开始研发可代替木地板的产品——仿木瓷砖,有很多的消费者都表示瓷木地板与木地板很相似,甚至分不清两者。
      据了解,由于实木价格昂贵,每平方米高达400元左右,且易变形,不少市民会选择复合地板。但是,由于使用粘合剂等,而甲醛是增加胶水黏稠度、附着力的极佳材料,复合地板的甲醛含量不可能为零。此外,由于要增加表面光泽度,地板表面涂装中也含有苯以及挥发性有机化合物VOC,这也是室内污染的元凶。
      仿木瓷砖作为新的产品投入市场,瓜分着木地板的市场份额,而且仿木瓷砖不仅高仿了木质的真实纹理,更重要的是消除了实木地板含有甲醛等有害物质的难题,可以在不影响木地板装饰效果的情况下,让家居环境更环保健康。

    韩***