贫困生奖学金申请书范文是怎样的?

全部答案

  •   尊敬领导:
    我是xx学院xxx级x班的学生,我来自xxxxxxxx县一个小乡村的农民家庭。
    我家里主要的收入都来自父母种田,因为地处广西壮族自治区偏远深山里的小山村,交通不发达,经济条件相对比较落后,家庭收入甚微。家里有年迈无劳动力的爷爷奶奶,他们体弱多病常年需要人照顾,特别是爷爷的腿常年痛无法行走,由于家里条件不好且常年辛劳过度,则妈妈身体多病常年胃痛。
      所以爸-爸放弃外出打工的机会,在家乡靠种田,维持着家里的基本生活。而家里还有一个弟弟在县城读高三,使平时都是省吃俭用的家的日子难上加难。而近几年来广西常发生洪涝灾害,而我家就在江边不远处,每年都受到影响。特别是今年,开春的时候干旱,稻-田无法播种,六月又发生了严重的洪涝灾害,稻-田被掩埋,可以算得上颗粒无收。
      使本来经济困难的家雪上加霜。加上我和弟弟上学欠下了不少的外债,看着爸爸为了这个家一天天在外奔波,看着他一天天的衰老,我们都很心痛。今天我得到了帮助,我会在以后的日子里更加严格要求自己,学好专业知识,争取早日服务社会,为国家奉献一份力量。 以上就是我的基本情况xxxx,希望能被批准。
       此致 敬礼! 申请人: 年月日:。

    面***