如何选择背景墙壁纸?

全部答案

  •   1、质量:在选购背景墙壁纸时,壁纸的质量是首要考虑的问题。背景墙的壁纸不仅是一种装修设计上的装饰用纸,同时也扮演着客厅背景墙墙面的吸音、隔音工具的角色,现代人都喜欢在背景墙的位置安置电视机、音响、喇叭、电话座机等,这些电器都是可以制造一定分贝的电子产品,若果壁纸没有教好的吸收声音和隔音效果的话,会使背景墙的主要功能丧失而仅仅留下装饰这一作用。
      一般来说知名品牌出产的背景墙壁纸教好,请广大消费者购买壁纸时千万不要抱着贪便宜的心理去购买不合格的廉价壁纸,以免得不偿失。 2、外观:除了要注重其质量之外,背景墙壁纸的外观也是重要的选购因素之一。电视背景墙是客人们在客厅做客时视线停留时间最长的地方,漂流的背景墙壁纸不但可以让客人们一饱眼福,同时也会提高整个住家装修品味的档次,可以说背景墙漂亮美观与否是衡量屋主生活品味的关键所在。
      目前市场上出售的背景墙壁纸有很多图片、颜色上的选择,我们选购时一定要选择那些与我们的家庭装修风格相同的,比如说房子是美式乡村风格,那么可以选购风格朴实、图案简单的壁纸。如果家庭装修风格是法式浪漫风情的,在选择背景墙壁纸时就可以稍微大胆些,颜色颜色、图案不拘一格的壁纸比较不错。
       3、价格:在购买背景墙壁纸时,除了要遵守上述两点技巧之外,电视背景墙的价格也是重点参考对象之一,尽量多货比三家,尤其是尽量选择在国庆、五一等重大节日里去购买,这个时候很多商家打折会便宜不少。

    沵***