二手房验收要注意哪些细节?

全部答案

  • 由于二手房已经居住一段时间甚至5到10年以上,所以质量上是否有问题或是否已经有过大修,是装修前要弄清楚的问题,除了一些看不见的隐蔽工程要检查并作出判断外,有些看似很新的部分尤其要注意。
    隐蔽工程:对于旧房子的电线老化,水管腐蚀的问题,还有前期违规施工的问题进行检查;
    墙面:如新刷的墙壁或屋顶,可能是为了掩盖房屋墙壁上的裂缝或天花板渗水,遇到类似情况,购房者要格外留意。
    家具:应该是看是否符合自己的需求,新旧情况是否应该算在更改之列;门窗是否有严重损坏问题等等;因此这些都要以精装修房子模式来进行验收,才比较安全的。
    门窗:要留意门窗是否老化,如果问题严重就必须拆掉重做;

    鍑***