如何去除新房的油漆味?

全部答案

  •   去除新房的油漆味的方法有以下几种:
    方法一:
    1、适当打开不直接风干墙顶的一面窗户,进行通风。
    2、用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味。
       方法二: 装修好的居室不可马上入住,要尽量通风散味,但又不能打开所有门窗通风,因为这样可能会给刚施工完毕的墙顶漆带来不利,使墙顶急速风干,容易出现裂纹,破坏美观。要达到快速清除残留油漆味,也可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内烦。

       方法三: 也利用热带水果去除异味,效果好,成本低,方法简便。利用菠萝蜜(一种形似榴莲的热带水果)去除新装修房屋的化工异味,效果也很好。 方法四: 也可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。

    既***