故宫占地面积多少亩?

全部答案

  • 72万平方米 (建筑面积约15万平方米

    i***

  • 72万平方米

    i***

  •   故宫是我国,也是世界上目前保存最完整、规模最大的古代皇宫建筑群。占地面积达72万多平方米(长960米,宽750米)。故宫又称紫禁城”,是明清两代的皇宫,也是世界上最大的宫殿,占地72万平方米(长960米,宽750米),建筑面积15万平方米,始建于公元1406,1420年建成,是明朝第皇帝朱棣始建,设计者蒯祥(1397—1481年,字廷瑞,苏州人),占地面积78万平方米,用30万民工,共建了14年,有房屋9999间半,主要建筑是太和殿、中和殿和蓖殿,蓖殿也是科举考试举行殿试的地方,科举考试的一至三名分别称、、。
       故宫严格地按《周礼·考工记》中前朝后市,左祖右社”的帝都营建原则建造,其前半部分为外廷,是皇帝朝政场所。建筑庄严、宏伟,特别是太和殿、中和殿和蓖殿三大殿,建筑在8米高的三层汉白玉石阶上,以显示封建帝王至高无上的威严,太和殿座落在紫禁城对角线的中心,故宫的设计者认为,不这样不足以显示皇帝的威严,不足以震摄天下。
       现在我们参观时都为故宫的宏大而叹服,这一点在参观三大殿时感觉最明显,故宫是目前世界上最大的宫殿。

    那***