老年人在家无聊可以做什么

好评回答
    一般老人和小孩的爱好很相似的,老小孩老小孩,越老越小。老人们需要呵护,年级大了身体都不是很利郎了,动作和反应也没有年轻人快,一定不要让他们做力气活和太伤脑经的事。
    如果子女有空,可以带老人家去公园走走,慢些走,欣赏下风景,但是高温和低温时就要避免出去了,而且准备工作也要做好,最好准备好遮阳伞,水,毛巾。
    如果老年人喜欢热闹的话,就带他熟悉熟悉外面的街道,带他们逛逛超市,熟悉后了自己出去也是可以的,但是出门前一定要给她转变好子女的联系电话,以防走失。
    可以养小动物或者种花草之类的,其实老人家最好居住在有植物花草的家里,空气好,最他们身体也很好的。而且养花养草也可以锻炼他们,老人家不运动久了有得老年痴呆症的可能比较大。或者养个动物陪陪他们,让老人家晚饭后溜溜动物啊,和动物相处也能使老人家们心情变好。

    爱问知识人

其他答案

  • 可以在家联络下老朋友,互相聚聚,也可以去找街坊邻居聊聊天

    子***

  • 去跳广场舞啊,然后认识一批大爷大妈,社交圈就打开了呀,没事就结伴去买买菜唠唠嗑。

    老***