如何让宝宝的头发变得细软 ?

全部答案

  • 饮食调理发质
    皇帝内经中说:发为血之余,肾之华”,意思是头发是肝脏的余气,肾气的华彩外现,想要头发长得好,就要多补肝益肾的食物。
    补肝益肾的食物:黑豆、黑芝麻、桑葚、核桃、枸杞子、栗子、松子、山药、芡实等。
    使用护发素护发
    护发素能够起到滋养头发保湿的目的,头发又粗又硬的的宝宝,家长们可以在平时洗发后,给宝宝头发上涂抹一些适合宝宝用的护发素产品,达到柔顺发质的目的。

    苁***

  • 给宝宝留长发
    宝宝小的时候由于剃了光头,头发短,可能长出来的头发会比较粗比较硬,家长们不要太过担心,等宝宝头发留长了,头发自然就会柔顺许多的。另外宝宝小的时候不建议老是剃光头,容易损伤宝宝稚嫩的头皮。

    陈***

  • 选用滋润保湿成分的洗发水
    头发和我们的皮肤一样,要有水分,才能柔顺。因此选用给宝宝洗头发的洗头水最好是具有滋润保湿成分的,这样的洗发水,常用来给宝宝洗头,可起到逐渐改善宝宝头发粗硬的问题。

    阶***