装修验收有哪些方法?

全部答案

  •   装修验收:
    1、塞尺
    功能:缝隙大小检测
    将塞尺头部插入缝隙中,插紧后退出,游码刻度就是缝隙大小,检查它们是否符合要求。
    2、卷尺
    功能:测量房屋的净高、净宽等一些尺寸。
    卷尺是大家日常生活中常用的工具,在验房时主要用来测量房屋的净高、净宽和橱柜等的尺寸。
      检验预留的空间是否合理,橱柜的大小是否和原设计一致。 3、方尺 功能:内外直角检测 辅助功能:进行垂直度、水平度检测,检测门窗边角是否呈90度。 方尺主要用来检测墙角、门窗边角是否呈直角,使用时,只需将方尺放在墙角或门窗内角,看两条边是否和尺的两边吻合。

       4、垂直检测尺 功能:垂直度检测、水平度检测、平整度检测。 垂直检测尺是家装监理中使用频率最高的一种检测工具,用来检测墙面、瓷砖是否平整、垂直,地板龙骨是否水平、平整。 5、对角检测尺 功能:检测方形物体两对角线长度对比偏差。 将尺子放在方形物体的对角线上进行测量。

    王***