钢结构涂料是什么?

全部答案

  •   1、钢结构防腐涂料是在耐油防腐蚀涂料的基础上研制成功的一种新型钢结构防腐蚀涂料。该涂料分为底漆和面漆两种,除了具有防腐蚀涂料优异的防腐蚀性能外,其应用范围更广,并且可根据需要将涂料调成各种颜色。
    2、钢结构防腐蚀涂料适用于污水、海水、工业水、汽油、煤油、柴油喷气燃料、煤气等储罐、输油、输气管线、桥梁、网架、电力设备及各类化工设备的防腐蚀保护,还可用于混凝土设施的腐蚀防护。
       3、随着对钢结构防腐要求的提高以及环境保护限制,钢结构防腐涂料防腐涂料更进一步地朝着低溶剂、高固体成份的方向发展,致使涂料变得高粘度、厚浆型而越来越难于喷涂。传统的施工方法是手工刷涂和空气喷涂,手工刷涂不仅效率低下,而且不可避免的会留下刷痕,其漆面效果难于令人满意;空气喷涂因不能雾化高粘度的防腐涂料,势必会大量加稀释剂,造成成本上升及环境污染,且过度稀释导致油漆成膜能力下降,影响油漆涂层寿命。
      如果采用高压无气喷涂施工工艺,这一问题便迎刃而解了。

    张***