济南二手房买卖办理流程 是怎样的?

全部答案

  • 1.第1步:买卖双方本人到市房产交易大厅二楼东厅受理窗口网上签约。
    2.第2步:买卖双方到市房产交易大厅二楼西厅地税窗口(非住宅在房屋所在区地税部门)办理营业税、个人所得税、契税完税手续。
    3.第3步:买卖双方到房屋所在区房管局(涉外房产到市房产交易大厅二楼东厅受理窗口)提出二手房过户申请。
    4.第4步:登记机构审核登记,买方到市房产交易大厅二楼西厅发证窗口,领取房屋所有权证。

    M***